RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Петербурге впервые напишут «Тотальный диктант» на воде

В Петербурге впервые напишут «Тотальный диктант» на воде

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: wikipedia.org

«Тотальный диктант» во вторник, 23 июля, принимает Санкт-Петербург, сообщает ИА «Известия 78». В отличие от всероссийской акции желающих проверить свою грамотность пригласят на прогулку по воде.

На корабль грамотности смогут пройти лишь победители конкурса. На фоне водоёма им нужно было сфотографироваться с символом «Тотального диктанта» и опубликовать снимок в социальных сетях. Лучшие получили билет на прогулку.

По словам организаторов, корабль тронется в путь от монумента «Раскрытая книга». Длительность плавания составит полтора часа. Вместе с участниками на прогулку отправится и писатель Евгений Водолазкин. Он и выступит в качестве «диктатора». За время поездки диктант проверят, а отличники получат заслуженные награды.

Как сообщал «Русский мир», в этом году к «Тотальному диктанту» присоединились восемьдесят стран. Масштабная образовательная акция отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов. Активнее всего себя проявила Германия, следом идут Китай и США. В сравнении с «Тотальным диктантом» 2018 года добавились четыре страны и почти сто городов. Текст написал Павел Басинский.

Метки:
Тотальный диктант, Евгений Водолазкин

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.