RUS
EN
 / Главная / Все новости / Штаб «Тотального диктанта» появится в Санкт-Петербурге

Штаб «Тотального диктанта» появится в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019

Фото: wikimedia.org

Штаб «Тотального диктанта» появится в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. Он будет действовать при Российском государственном педагогическом университете им. Герцена (РГПУ). Оргкомитет образовательной акции и вуз заключили соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания документа состоялась в городе на Неве во вторник, 23 июля.

По словам Ольги Ребковец, возглавляющей фонд «Тотальный диктант», в штабе будет место сбора координаторов, волонтёров, здесь люди смогут получать свои работы. Она отметила важность подписания документа, так как он направлен на консолидацию филологического сообщества.

Ольга Ребковец уверена, что «Тотальный диктант» обладает большими возможностями для повышения квалификации учителей русского языка. И эта работа будет вестись совместно с РГПУ.

Планируется разработать комплексные программы, направленные на повышение квалификации филологов и их поощрение.

Как сообщал «Русский мир», вчера на территории РГПУ появилась Тотальная аллея. Поблизости от главного корпуса высшего учебного заведения высадили тридцать три липы. И название, и число деревьев выбрали не случайно. Аллея названа в честь «Тотального диктанта», всемирной акции, направленной на повышение грамотности и продвижение русского языка. А количество лип соответствует числу букв русского алфавита. Каждое дерево получило собственную букву.

Напомним, «Тотальный диктант» вчера впервые прошёл на воде. В Санкт-Петербурге корабль отправился от монумента «Раскрытая книга» в полуторачасовое путешествие. Участники плавания получили возможность проверить свою грамотность, написав текст под диктовку писателя Евгения Водолазкина.

Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.