RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм Василия Шукшина «Калина красная» покажут на Венецианском кинофестивале

Фильм Василия Шукшина «Калина красная» покажут на Венецианском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019

Фото: ©  кадр из фильма «Калина красная»/Мосфильм (1974)

Картина Василия Шукшина «Калина красная» включена в афишу Венецианского кинофестиваля, сообщает РИА «Новости». Её покажут в рамках программы классического кино. В неё входят ленты из золотого фонда мирового кинематографа, отреставрированные с помощью современных технологий. Представители киносмотра напомнили, что главное в этом конкурсе — качество цифровой реставрации фильма с технической точки зрения.

Отреставрированные картины в Венеции в рамках кинофорума показывают ежегодно с 2012 года.

Фото: Василий Шукшин в фильме «Калина красная»

«Калина Красная» вышла на экраны в 1974 году. В фильме снимались сам Шукшин и его жена Лидия Федосеева-Шукшина.

Также в программу включили картины Бернардо Бертолуччи, Луиса Бунюэля, Дэвида Кроненберга, Мартина Скорсезе.

Как сообщал «Русский мир», все ленты проходят жёсткий отбор, а полученные награды свидетельствуют о том, что отечественные технологические возможности студии не уступают никому в мире. Два года назад легендарная работа Элема Климова «Иди и смотри» получила приз как лучший отреставрированный фильм.

Напомним, завтра, 25 июля, со дня рождения писателя, режиссёра и актёра Василия Шукшина исполняется 90 лет. В честь этой даты на его родине проходит фестиваль «Шукшинские дни на Алтае».

Метки:
Венецианский кинофестиваль, Василий Шукшин

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.