EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Нельзя допустить, чтобы трагедия русской эмиграции стёрлась из памяти поколений

Владимир Путин: Нельзя допустить, чтобы трагедия русской эмиграции стёрлась из памяти поколений

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019


Нельзя допустить, чтобы трагедия русской эмиграции стёрлась из памяти следующих поколений, убеждён Президент России Владимир Путин. По его мнению, мы не должны повторять ошибок, которые привели к ней, сообщает ТАСС.

Об этом глава государства сказал во время посещения Дома русского зарубежья им. Солженицына. Он осмотрел выставку, посвящённую истории эмигрантов первой волны, которые были вынуждены оставить родину после Октябрьской революции. Также он встретился с Наталией Солженицыной, возглавляющей Общественный фонд им. Солженицына.

Владимир Путин вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным и Наталией Солженицыной осмотрел вещи эмигрантов, которые подарили музею их потомки со всего мира — от Австралии до Боливии, от Соединённых Штатов до Японии.

Гостям показали ковёр с портретом Солженицына, его преподнёс в дар вдове писателя знаменитый художник Таир Салахов. Внимание привлекли вещи императорской семьи и ордена российских офицеров, которые привёз в нашу страну в прошлом году президент Парагвая Марио Абдо Бенитес.

Вдова писателя рассказала главе государства о том, как проходила работа над создававшимся в то время многотомником «Красное колесо».

Как отметил президент, русские эмигранты никогда не теряли духовной связи с покинутой родиной. Он выразил благодарность организаторам музея за работу над созданием «замечательного, интересного и поучительного для современников музейного пространства о жизни русской эмиграции».

Метки:
Владимир Путин, история, Дом русского зарубежья

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.