EN
 / Главная / Все новости / Вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Россией и Мальдивами

Вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Россией и Мальдивами

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2019


Вступило в силу соглашение, заключённое между Россией и Мальдивами, о взаимном отказе от визового режима для граждан, сообщает ТАСС. Оно коснется тех, кто планирует совершить поездку продолжительностью не более 90 дней.

Теперь жители России и Мальдив могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, а также непрерывно пребывать на территории государств каждой из сторон без виз на протяжении 90 дней со дня въезда. Тем, кто хочет работать, учиться или проживать постоянно, по-прежнему требуется оформлять визу.

Соглашение об облегчении визового режима было заключено месяц назад. Подписи под документом поставили глава МИД РФ Сергей Лавров и его мальдивский коллега Абдулла Шахид. Они согласились, что двусторонние отношения между странами планомерно развиваются. Об этом свидетельствует и начало работы в российской столице посольства Мальдив, открывшегося в Москве в начале года.

Мальдивы пользуются популярностью у российских туристов. В прошлом году там провели отпуск почти сорок тысяч россиян.
Метки:
безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.