RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Россией и Мальдивами

Вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Россией и Мальдивами

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2019

Фото: rusunion.com

Вступило в силу соглашение, заключённое между Россией и Мальдивами, о взаимном отказе от визового режима для граждан, сообщает ТАСС. Оно коснется тех, кто планирует совершить поездку продолжительностью не более 90 дней.

Теперь жители России и Мальдив могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, а также непрерывно пребывать на территории государств каждой из сторон без виз на протяжении 90 дней со дня въезда. Тем, кто хочет работать, учиться или проживать постоянно, по-прежнему требуется оформлять визу.

Соглашение об облегчении визового режима было заключено месяц назад. Подписи под документом поставили глава МИД РФ Сергей Лавров и его мальдивский коллега Абдулла Шахид. Они согласились, что двусторонние отношения между странами планомерно развиваются. Об этом свидетельствует и начало работы в российской столице посольства Мальдив, открывшегося в Москве в начале года.

Мальдивы пользуются популярностью у российских туристов. В прошлом году там провели отпуск почти сорок тысяч россиян.
Метки:
безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.