EN
 / Главная / Все новости / Вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Россией и Мальдивами

Вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Россией и Мальдивами

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2019

Фото: rusunion.com

Вступило в силу соглашение, заключённое между Россией и Мальдивами, о взаимном отказе от визового режима для граждан, сообщает ТАСС. Оно коснется тех, кто планирует совершить поездку продолжительностью не более 90 дней.

Теперь жители России и Мальдив могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, а также непрерывно пребывать на территории государств каждой из сторон без виз на протяжении 90 дней со дня въезда. Тем, кто хочет работать, учиться или проживать постоянно, по-прежнему требуется оформлять визу.

Соглашение об облегчении визового режима было заключено месяц назад. Подписи под документом поставили глава МИД РФ Сергей Лавров и его мальдивский коллега Абдулла Шахид. Они согласились, что двусторонние отношения между странами планомерно развиваются. Об этом свидетельствует и начало работы в российской столице посольства Мальдив, открывшегося в Москве в начале года.

Мальдивы пользуются популярностью у российских туристов. В прошлом году там провели отпуск почти сорок тысяч россиян.
Метки:
безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.