RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Россией и Мальдивами

Вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Россией и Мальдивами

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2019

Фото: rusunion.com

Вступило в силу соглашение, заключённое между Россией и Мальдивами, о взаимном отказе от визового режима для граждан, сообщает ТАСС. Оно коснется тех, кто планирует совершить поездку продолжительностью не более 90 дней.

Теперь жители России и Мальдив могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, а также непрерывно пребывать на территории государств каждой из сторон без виз на протяжении 90 дней со дня въезда. Тем, кто хочет работать, учиться или проживать постоянно, по-прежнему требуется оформлять визу.

Соглашение об облегчении визового режима было заключено месяц назад. Подписи под документом поставили глава МИД РФ Сергей Лавров и его мальдивский коллега Абдулла Шахид. Они согласились, что двусторонние отношения между странами планомерно развиваются. Об этом свидетельствует и начало работы в российской столице посольства Мальдив, открывшегося в Москве в начале года.

Мальдивы пользуются популярностью у российских туристов. В прошлом году там провели отпуск почти сорок тысяч россиян.
Метки:
безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».