RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артековцы из России и Германии нарисуют иллюстрации к нартскому эпосу

Артековцы из России и Германии нарисуют иллюстрации к нартскому эпосу

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2019

Фото: artek.org

Дети из России и Германии, участники смены международного детского центра «Артек», присоединились к XI Международному фестивалю-конкурсу «Сокровище нартов». Лучшие рисунки, созданные по мотивам эпоса древних северокавказских народов, будут включены в передвижную выставку, которую покажут в разных странах мира, сообщает сайт «Артека».

Перед началом приёма работ детей и подростков познакомили с нартскими сказаниями и легендами на специальной творческой сессии. Наиболее древние сказания нартов относятся ко II тысячелетию до нашей эры. Приём иллюстраций продлится до середины сентября.

Фестиваль-конкурс «Сокровище нартов» родился в 2008 году, инициаторами стали Московский дом национальностей и Фонд художника-модельера Альбины Тажевой. За годы существования конкурса в нём приняли участие около 15 тысяч детей из 27 стран, воспитанники «Артека» включились в совместную работу в 2018 году. По словам организаторов, конкурс вносит вклад в сохранение языков и народной культуры.
Метки:
Артек, народы России

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.