RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артековцы из России и Германии нарисуют иллюстрации к нартскому эпосу

Артековцы из России и Германии нарисуют иллюстрации к нартскому эпосу

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2019

Фото: artek.org

Дети из России и Германии, участники смены международного детского центра «Артек», присоединились к XI Международному фестивалю-конкурсу «Сокровище нартов». Лучшие рисунки, созданные по мотивам эпоса древних северокавказских народов, будут включены в передвижную выставку, которую покажут в разных странах мира, сообщает сайт «Артека».

Перед началом приёма работ детей и подростков познакомили с нартскими сказаниями и легендами на специальной творческой сессии. Наиболее древние сказания нартов относятся ко II тысячелетию до нашей эры. Приём иллюстраций продлится до середины сентября.

Фестиваль-конкурс «Сокровище нартов» родился в 2008 году, инициаторами стали Московский дом национальностей и Фонд художника-модельера Альбины Тажевой. За годы существования конкурса в нём приняли участие около 15 тысяч детей из 27 стран, воспитанники «Артека» включились в совместную работу в 2018 году. По словам организаторов, конкурс вносит вклад в сохранение языков и народной культуры.
Метки:
Артек, народы России

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.