EN
 / Главная / Все новости / Центр «Сириус» готов принять иностранных студентов

Центр «Сириус» готов принять иностранных студентов

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2019

Фото: mgpu.ru

Первые группы иностранных студентов примет образовательный центр «Сириус» в Сочи, сообщает ТАСС. По словам Елены Шмелёвой, возглавляющей фонд «Талант и успех», сейчас ведётся подготовительная работа, и как только будет известна тематика и состав групп, они смогут начать учиться в «Сириусе».

Елена Шмелёва отметила, что партнёров очень интересует модель работы центра, потому что она объединяет в одно целое большой теоретический блок и практическую часть, где можно применить полученные знания.

Студенты из-за рубежа должны появиться в «Сириусе» в рамках реализации соглашений, заключённых с Индией и Таиландом. Другие страны также проявляют заинтересованность в повышении квалификации и подготовке студентов.

Кроме того, уже поступило несколько десятков предложений о приёме в начальную школу лицея. Его должны открыть в Имеретинской низменности в следующем году. Здание лицея уже начали строить, в то же время происходит апробация образовательных программ, по которым будет вестись обучение. Планируется набрать учеников с первого по одиннадцатый класс, со временем количество классов в каждой параллели возрастёт, пообещала Шмелёва.

Идея открытия «Сириуса» принадлежит Президенту России Владимиру Путину. Ежегодно тысячи детей, показавших успехи в науке, творчестве и спорте, проходят здесь бесплатное обучение. По словам Елены Шмелёвой, руководители и педагоги «Сириуса» сейчас работают над программами нового типа для общеобразовательных школ. В частности, они позволят находить одарённых детей и помогать им развивать природные способности.

Как сообщал «Русский мир», глава государства призвал построить по всей стране образовательные центры для детей, обладающих талантами и способностями. За образец он предложил взять сочинский центр «Сириус». Российский лидер уверен, что одним из главных конкурентных преимуществ, имеющихся у нашей страны, является талант и энергия молодёжи.
Метки:
Сириус, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.