RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конгресс США не нашёл влияния «российского вмешательства» на итоги выборов

Конгресс США не нашёл влияния «российского вмешательства» на итоги выборов

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2019

Фото: inforesist.org

Американский конгресс, несмотря на все предпринятые усилия, так и не смог обнаружить следов мифического «российского вмешательства» в выборы президента, которые состоялись в 2016 году. Об этом говорится в докладе сенатского комитета, сообщает РИА «Новости». Авторы документа отмечают, что итоги голосования не подвергались изменениям.

Напомним, в результате расследования спецпрокурора Мюллера, которое касалось возможного вмешательства Москвы в выборы, никаких доказательств связей Дональда Трампа или его предвыборного штаба с Россией так и не нашли. В России на разных уровнях не раз заявляли, что все эти обвинения, звучащие из-за океана, являются лишь следствием внутриполитической борьбы в американском истеблишменте.

Сам Трамп назвал этот вердикт «полным и безоговорочным оправданием». В средствах массовой информации США согласны, что расследование закончилось полной реабилитацией американского президента.

Все эти годы Россия старалась получить хоть какие-то доказательства того, что она «пытается подорвать американскую демократию», но ответа так и не получила.

Москва неоднократно выступала с предложением к Вашингтону совместно обсудить проблемы кибербезопасности. Но США постоянно уклоняются от этого, так как им нечем доказывать голословные утверждения.
Метки:
выборы в США

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.