RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа для китайских студентов состоялась в Самарском институте путей сообщения

Летняя школа для китайских студентов состоялась в Самарском институте путей сообщения

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2019

Фото: sgpress.ru

Двадцать два студента китайского Шэньсийского железнодорожного профессионально-технического института прошли обучение в летней школе Самарского госуниверситета путей сообщения (СамГУПС) в рамках соглашения о сотрудничестве между вузами. Китайские студенты получат возможность продолжить обучение в СамГУПС и получить двойные дипломы, сообщает «Самарская газета».

По словам ректора самарского вуза Ивана Андрончева, ежегодно около 150 студентов из Китая будут проходить годовой курс обучения в СамГУПС после двух-трёх лет обучения в Шэньсийском железнодорожном институте. Для того чтобы китайские студенты смогли подготовиться к обучению в России и изучать русский язык, представители СамГУПС передали вузу-партнёру комплекты учебников и методическую литературу.

Диплом двойного образца, который получат студенты после сдачи экзаменов, даст им право работать по специальности в России и Китае. В рамках программы обменов планируются поездки самарских студентов на учёбу в Китай. Ректор СамГУПС убеждён в том, что сотрудничество двух вузов повысит их конкурентоспособность и расширит возможности по реализации крупных международных проектов.

Летняя школа была нацелена на знакомство китайских студентов с образовательной системой России и структурой СамГУПС. В течение десяти дней гости посещали лекции педагогов самарского вуза по эксплуатации железных дорог (такая тематика была выбрана по просьбе китайской стороны) и побывали на железнодорожных объектах региона. Китайские студенты также выступали в качестве преподавателей — они провели мастер-класс по написанию иероглифов для местных студентов.
Метки:
российско-китайские отношения, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.