RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа для китайских студентов состоялась в Самарском институте путей сообщения

Летняя школа для китайских студентов состоялась в Самарском институте путей сообщения

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2019

Фото: sgpress.ru

Двадцать два студента китайского Шэньсийского железнодорожного профессионально-технического института прошли обучение в летней школе Самарского госуниверситета путей сообщения (СамГУПС) в рамках соглашения о сотрудничестве между вузами. Китайские студенты получат возможность продолжить обучение в СамГУПС и получить двойные дипломы, сообщает «Самарская газета».

По словам ректора самарского вуза Ивана Андрончева, ежегодно около 150 студентов из Китая будут проходить годовой курс обучения в СамГУПС после двух-трёх лет обучения в Шэньсийском железнодорожном институте. Для того чтобы китайские студенты смогли подготовиться к обучению в России и изучать русский язык, представители СамГУПС передали вузу-партнёру комплекты учебников и методическую литературу.

Диплом двойного образца, который получат студенты после сдачи экзаменов, даст им право работать по специальности в России и Китае. В рамках программы обменов планируются поездки самарских студентов на учёбу в Китай. Ректор СамГУПС убеждён в том, что сотрудничество двух вузов повысит их конкурентоспособность и расширит возможности по реализации крупных международных проектов.

Летняя школа была нацелена на знакомство китайских студентов с образовательной системой России и структурой СамГУПС. В течение десяти дней гости посещали лекции педагогов самарского вуза по эксплуатации железных дорог (такая тематика была выбрана по просьбе китайской стороны) и побывали на железнодорожных объектах региона. Китайские студенты также выступали в качестве преподавателей — они провели мастер-класс по написанию иероглифов для местных студентов.
Метки:
российско-китайские отношения, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».