RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выпускники первого российско-китайского университета получили дипломы

Выпускники первого российско-китайского университета получили дипломы

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2019

Фото: msu.ru

Первый российско-китайский университет МГУ-ППИ выпустил первых магистров. Торжественная церемония вручения дипломов первому выпуску магистров биологического и филологического факультетов состоялась в Шэньчжэне, сообщает сайт Московского госуниверситета имени Ломоносова.

Открытие совместного высшего учебного заведения, возникшего на базе ведущих вузов двух стран — МГУ и Пекинского политехнического института (ППИ), стало осенью 2017 года крупным событием в образовательной сфере России и Китая. 

Фото: msu.ruСтороны договорились об организации обучения на трёх языках — русском, китайском и английском — и о том, что студенты совместного вуза будут попеременно учиться в МГУ и ППИ. Полученные дипломы позволят выпускникам трудоустраиваться в обеих странах.

Фото: msu.ru

Первый российско-китайский вуз открывался при участии лидеров России и Китая, его огромное значение для сближения и сотрудничества двух стран отмечали на самом высоком уровне. Заместитель главы Бюро образования Шэньчжэня Сюй Цзяньлин завил о том, что вуз МГУ-ППИ создан для подготовки профессиональных кадров для проектов стратегического сотрудничества между Россией и Китаем.
Метки:
российско-китайские отношения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.