EN
 / Главная / Все новости / Более миллиона человек побывали на мероприятиях «Русских сезонов» в Германии

Более миллиона человек побывали на мероприятиях «Русских сезонов» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2019

Фото: официальный сайт фестиваля

Более четырёхсот мероприятий уже состоялось в рамках «Русских сезонов» в Германии, сообщает ТАСС. По словам заместителя главы правительства Ольги Голодец, география масштабного культурного проекта охватила восемьдесят городов. Она отметила, что число зрителей и слушателей, без учёта аудитории в интернете, превысило миллион.

Как сообщал «Русский мир», «Русские сезоны» стартовали в начале января музыкой Чайковского в исполнении оркестра Мариинского театра в немецкой столице под управлением Валерия Гергиева. В программу «Русских сезонов» в 2019 году включены около полутысячи мероприятий, в которых принимают участие ведущие оперные и драматические театры, а также музеи.

Напомним, в следующем году «Русские сезоны», пройдут во Франции. Российские музеи намерены показать французским любителям изобразительного искусства многие шедевры из своих коллекций, которые редко покидают Россию. Посетители увидят произведения Моне, Ренуара, Сезанна, Гогена, Матисса, Пикассо и других выдающихся импрессионистов из собраний ГМИИ им А. С. Пушкина, Эрмитажа и Третьяковской галереи. В первый раз «Русские сезоны» выйдут за границы одной страны. К Франции присоединится Бельгия и Люксембург.

Местом проведения «Русских сезонов» в 2021 году выбрали Корейский полуостров, в 2022 году — скандинавские страны.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.