RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры из России, США и Франции благоустраивают территорию Костромской слободы

Волонтёры из России, США и Франции благоустраивают территорию Костромской слободы

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019

Фото: pixabay.com

Костромская слобода, один из старейших музеев деревянного зодчества России, впервые стал площадкой для проведения Международного молодёжного кампуса. Волонтёры из России, США и Франции убирают рощи и парки, выполняют другие работы по благоустройству территории слободы, а также знакомятся с русской культурой и историей России, сообщает «Культура»

Проведение международного съезда добровольцев стало возможно благодаря нацпроекту «Культура». В Кострому приехали пятьдесят человек. Кампус доказал, что волонтёр — не профессия, а склад характера и сфера интересов. В лагере работают реставраторы, риелторы, студенты. По словам специалисты по продаже недвижимости из Нью-Йорка Райана Фейзермена, в волонтёрскую команду его привело желание увидеть и узнать «настоящую Россию». Рабочий язык в кампусе — смесь русского и английского.

Костромская слобода занимает территорию в четырнадцать гектаров, на которой установлены десятки деревянных храмов, привезённых из разных регионов России. Музей располагается неподалёку от живописных берегов Волги и Ипатьевского монастыря, одной из основных достопримечательностей края. В ходе волонтёрского фестиваля проводятся экскурсии и лекции, посвящённые истории России и Костромы.

Метки:
волонтёры, Кострома

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.