RUS
EN
 / Главная / Все новости / Полное собрание симфоний и инструментальных концертов Чайковского записали в Казани

Полное собрание симфоний и инструментальных концертов Чайковского записали в Казани

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019

Фото: tatarstan-symphony.com

Симфонический оркестр Татарстана закончил работу над записью всех симфоний и инструментальных концертов Чайковского, сообщает ИА «Татар-Информ». Музыкальный звукозаписывающий марафон продолжался в Казани две недели.

Художественный руководитель и главный дирижёр творческого коллектива Александр Сладковский рассказал, что работа велась очень интенсивная. Он назвал этот процесс великим счастьем. По его словам, музыканты получили возможность глубоко погрузиться в настоящий космос произведений Чайковского.

Маэстро считает, что запись полного собрания симфоний и концертов великого русского композитора является высокой творческой задачей.

Бокс-сет выпустят на дисках под лейблом Sony Classical. Его составят семь симфоний, Концертная фантазия G-dur для фортепиано с оркестром, Концерт для скрипки D-dur, Вариации на тему рококо и три концерта для фортепиано с оркестром.

К оркестру для участия в этом грандиозном проекте присоединились известные отечественные исполнители. Многие из них были участниками и лауреатами конкурса им. Чайковского разных лет. Среди них Борис Березовский, Мирослав Култышев, Александр Малофеев, Павел Милюков, Борис Андрианов и Максим Могилевский.

Планируется, что запись выйдет в свет в следующем году. Её выпуск приурочат к празднованию 180-летия Чайковского.
Метки:
Пётр Чайковский, музыка

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.