RUS
EN
 / Главная / Все новости / Полное собрание симфоний и инструментальных концертов Чайковского записали в Казани

Полное собрание симфоний и инструментальных концертов Чайковского записали в Казани

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019

Фото: tatarstan-symphony.com

Симфонический оркестр Татарстана закончил работу над записью всех симфоний и инструментальных концертов Чайковского, сообщает ИА «Татар-Информ». Музыкальный звукозаписывающий марафон продолжался в Казани две недели.

Художественный руководитель и главный дирижёр творческого коллектива Александр Сладковский рассказал, что работа велась очень интенсивная. Он назвал этот процесс великим счастьем. По его словам, музыканты получили возможность глубоко погрузиться в настоящий космос произведений Чайковского.

Маэстро считает, что запись полного собрания симфоний и концертов великого русского композитора является высокой творческой задачей.

Бокс-сет выпустят на дисках под лейблом Sony Classical. Его составят семь симфоний, Концертная фантазия G-dur для фортепиано с оркестром, Концерт для скрипки D-dur, Вариации на тему рококо и три концерта для фортепиано с оркестром.

К оркестру для участия в этом грандиозном проекте присоединились известные отечественные исполнители. Многие из них были участниками и лауреатами конкурса им. Чайковского разных лет. Среди них Борис Березовский, Мирослав Култышев, Александр Малофеев, Павел Милюков, Борис Андрианов и Максим Могилевский.

Планируется, что запись выйдет в свет в следующем году. Её выпуск приурочат к празднованию 180-летия Чайковского.
Метки:
Пётр Чайковский, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?