RUS
EN
 / Главная / Все новости / Началась подготовка к «Тотальному диктанту-2020»

Началась подготовка к «Тотальному диктанту-2020»

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019

Фото: totaldict/vk.com


Очень важным для русскоязычных жителей Эстонии назвал «Тотальный диктант» заместитель мэра Таллина Вадим Белобровцев. По его мнению, для города стало большой честью то, что в этом году его признали столицей этой масштабной образовательной акции, сообщает ИА Sputnik. Он убеждён, что «Тотальный диктант» содействует сохранению национальной идентичности русскоговорящей общины балтийской республики. Не менее важной является и его направленность на повышение уровня владения русским языком.

Об этом вице-мэр сказал во время встречи с организаторами «Тотального диктанта», которая состоялась в понедельник, 30 июля, в эстонской столице. Там проходила стратегическая сессия, посвящённая подготовке к новому сезону акции. К ней приурочили торжественный приём, в котором принял участие мэр Таллина Михаил Кылварт.

В свою очередь, Ольга Ребковец, возглавляющая фонд «Тотальный диктант», отметила, что текущий год можно назвать годом Эстонии.

Стратегическая сессия «Тотального диктанта» даёт начало активной работе над диктантом следующего года. В 2020 году акция запланирована на 4 апреля.

Как сообщал «Русский мир», Тотальную аллею высадили в Санкт-Петербурге. На территории Российского государственного педагогического университета им. Герцена высадили тридцать три липы, присвоив каждому дереву букву русского алфавита. В университете выразили уверенность, что уже спустя несколько лет аллея превратится в городскую достопримечательность — уникальную петербургскую азбуку.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».