EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм «Странники терпенья» поборется за премию «Золотой глобус»

Российский фильм «Странники терпенья» поборется за премию «Золотой глобус»

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019

Фото: © GOLDEN GLOBE(S)

Российская лента «Странники терпенья» будет представлять нашу страну на кинопремии «Золотой глобус», пишет «Российская газета». В качестве режиссёра выступил Владимир Алеников. Он же стал и автором сценария, написав его по своему роману.

Действие остросюжетной картины разворачивается в наши дни. Главный герой работает фотографом и приглашает в качестве модели молодую глухонемую девушку Марину. После фотосессии у него дома девушка превращается в пленницу.

По словам режиссёра, фильм можно назвать психологическим триллером и необычным любовным романом. Он рассказал, что давно мечтал о реализации этого проекта, и выразил надежду, что лента станет одной из лучших его работ.

Главную роль исполняет Константин Лавроненко, который имеет за плечами большой опыт работы в кино и приз Каннского фестиваля. Его партнёршей стала молодая польская актриса Майя Сопа, для которой это дебют в большом кино. Лавроненко рассказал, что роль не похожа ни на одну его прежнюю работу, от этого она была ещё интереснее.

Мировая премьера картины состоялась в 2018 году. Лента получила награду на международном кинофестивале в Монреале и стала фильмом закрытия. Майю Сопа назвали лучшей исполнительницей женской роли.

Метки:
Золотой глобус, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.