EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Азии и Латинской Америки учат русский язык в Самаре

Студенты из Азии и Латинской Америки учат русский язык в Самаре

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019


Более семидесяти человек приехали в Самару, где начала работать международная летняя школа «Русский язык и культура», сообщает ИА «Самара». Среди её участников представители университетов из европейских, латиноамериканских и азиатских стран.

Школа открывается в городе на Волге уже четвёртый год подряд. В качестве её организатора выступает Самарский национальный исследовательский университет им. Королёва. Гостям из-за рубежа предоставляется уникальная возможность погрузиться в языковую среду, повысить уровень владения русским языком, познакомиться с отечественной историей, культурой и традициями.

На занятиях с ведущими преподавателями иностранным студентам предстоит оттачивать знания русской грамматики, анализировать художественные тексты, развивать навыки устной и письменной речи, знакомиться с русской культурой через кинофильмы и экскурсии. Освоить новые знания помогут волонтёры — самарские ровесники участников, которые участвуют в работе школы.

Специалисты разработали сразу три образовательные программы. Они предназначены для студентов с разным уровнем языковой подготовкой. Начинающие будут изучать новые слова и речевые модели и смогут применить их на практике с носителями русского языка прямо на самарских улицах. Для студентов продвинутого уровня предлагается более обширный спектр филологических занятий. Для тех, кто уже учится в магистратуре или аспирантуре, подготовили много теоретических уроков.

Завершится школа защитой небольших проектов.
Метки:
российские вузы, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.