RUS
EN
 / Главная / Все новости / Серия «Маши и Медведя» набрала более 4 миллиардов просмотров на YouTube

Серия «Маши и Медведя» набрала более 4 миллиардов просмотров на YouTube

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019

Фото: clipzui.co

Сериал «Маша и Медведь» вновь бьёт рекорды YouTube, сообщает РИА «Новости». Количество просмотров одного из эпизодов — серии «Маша плюс каша» — перевалило за четыре миллиарда. Серия стала единственным анимационным видео в мире, которое попало в первую пятёрку самого просматриваемого контента на YouTube за всю историю существования видеохостинга. Она расположилась на четвёртом месте.

Как сообщал «Русский мир», в начале года серию о битве Маши с кашей включили в Книгу рекордов Гиннесса. Ролик о Маше, которая сварила слишком много каши, удерживал позиции в десятке самых популярных видео на YouTube на протяжении двух лет.

Каждый день серию смотрят порядка трёх миллионов человек. При желании её можно увидеть на английском, немецком, французском, испанском, португальском, китайском и украинском языках. Общее же количество просмотров контента с Машей и Медведем на YouTube на сегодняшний день превышает пятьдесят миллиардов.

Мультфильм об озорной девочке и её друге Медведе уже завоевал популярность не только в России, но и за рубежом. «Маша и Медведь» не первый раз становится рекордсменом YouTube. Видео на русском языке впервые смогло достичь такой популярности. Кроме того, ещё две серии можно назвать «миллиардниками» YouTube. Эпизод «Приятного аппетита» посмотрели более 1,3 миллиарда раз, а «Большая стирка» — более 1,1 миллиарда.
Метки:
Маша и Медведь, YouTube

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.