RUS
EN
 / Главная / Все новости / Серия «Маши и Медведя» набрала более 4 миллиардов просмотров на YouTube

Серия «Маши и Медведя» набрала более 4 миллиардов просмотров на YouTube

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019

Фото: clipzui.co

Сериал «Маша и Медведь» вновь бьёт рекорды YouTube, сообщает РИА «Новости». Количество просмотров одного из эпизодов — серии «Маша плюс каша» — перевалило за четыре миллиарда. Серия стала единственным анимационным видео в мире, которое попало в первую пятёрку самого просматриваемого контента на YouTube за всю историю существования видеохостинга. Она расположилась на четвёртом месте.

Как сообщал «Русский мир», в начале года серию о битве Маши с кашей включили в Книгу рекордов Гиннесса. Ролик о Маше, которая сварила слишком много каши, удерживал позиции в десятке самых популярных видео на YouTube на протяжении двух лет.

Каждый день серию смотрят порядка трёх миллионов человек. При желании её можно увидеть на английском, немецком, французском, испанском, португальском, китайском и украинском языках. Общее же количество просмотров контента с Машей и Медведем на YouTube на сегодняшний день превышает пятьдесят миллиардов.

Мультфильм об озорной девочке и её друге Медведе уже завоевал популярность не только в России, но и за рубежом. «Маша и Медведь» не первый раз становится рекордсменом YouTube. Видео на русском языке впервые смогло достичь такой популярности. Кроме того, ещё две серии можно назвать «миллиардниками» YouTube. Эпизод «Приятного аппетита» посмотрели более 1,3 миллиарда раз, а «Большая стирка» — более 1,1 миллиарда.
Метки:
Маша и Медведь, YouTube

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.