EN
 / Главная / Все новости / Летний международный кинолагерь завершился в Словакии

Летний международный кинолагерь завершился в Словакии

Александр Бушуев, Шопорня
01.08.2019

С 14 по 23 июля уже в четвёртый раз в живописном словацком местечке Шопорня проходил детский международный кинолагерь.

Организатором кинолагеря выступила общественная организация российских соотечественников «Союз русских в Словакии» при поддержке Правительства Москвы и Фонда поддержки культуры этнических меньшинств Словакии. Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе оказал информационную поддержку этой акции, а также принял участие в отборе детей соотечественников.

Отличные условия размещения, прекрасная интернациональная команда педагогов из России, Чехии, Белоруссии и Казахстана, задор и огромное желание участников прикоснуться к созданию кино – всё это породило удивительную творческую атмосферу.

В летний лагерь приехали дети из разных стран: Австрии, Чехии, Словакии, Словении и России. Спортивные игры, утренняя гимнастика, теннис, байдаки, плавание в бассейне и культурная программа. Знакомство с достопримечательностями края, ежедневный просмотр кинофильмов на русском языке и их обсуждение. За время, проведённое в кинолагере, ребята научились выступать перед аудиторией, давать интервью, обращаться с фото- и видеоаппаратурой, снимать видео по собственным сюжетам, создавать полноценные видеоролики, грамотно и качественно выполнять видеосъёмку. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, дети, кино

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.