EN
 / Главная / Все новости / Программа «Дальневосточный гектар» начала действовать в Бурятии и Забайкальском крае

Программа «Дальневосточный гектар» начала действовать в Бурятии и Забайкальском крае

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019

Фото: mfc-chita.ru

Программа «Дальневосточный гектар» 1 августа начала действовать в Бурятии и Забайкальском крае, пишет «Парламентская газета». Теперь жители регионов смогут получить земельные участки. Планируется, что это решение даст возможность уменьшить проблему оттока местного населения. Кроме того, «Дальневосточный гектар» будет способствовать вовлечению неиспользуемых земель в хозяйственный оборот. В свою очередь программа даст дополнительный стимул развитию этих субъектов в социальной и экономической сферах.

В будущем действие программы «Дальневосточный гектар» распространится и на жителей других российских регионов. Подать заявление в программу на участие из других субъектов Дальневосточного федерального округа можно будет начиная с 1 февраля.

Уже через год, 1 августа 2020 года, присоединиться к программе смогут и остальные россияне, а также соотечественники, проживающие за границей и желающие вернуться в страну.

Как сообщал «Русский мир», программа «Дальневосточный гектар» предполагает предоставление соотечественникам земельного участка площадью до одного гектара бесплатно. Участник программы в течение первого года владения участком должен определиться с тем, как тот будет использоваться, а через три года — подать декларацию на освоение. Через пять лет надел можно будет окончательно получить в собственность или оформить длительную аренду.
Метки:
Дальневосточный гектар, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.