RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль казачьей культуры проходит в Брянской области

Международный фестиваль казачьей культуры проходит в Брянской области

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2019

Фото: culture.ru

Жителей Брянской области и других регионов приглашают побывать на международном фестивале традиционной казачьей культуры «Станица Брянская», передаёт ИА Livebryansk.ru. Его уже в четвёртый раз принимает посёлок Радица-Крыловка.

Его участниками станут представители полутора десятков областей центральной России. К ним присоединятся и гости из ближнего зарубежья. А посетителям предоставляется возможность погрузиться в эпоху, когда жили герои романа Шолохова «Тихий Дон».

По словам организаторов, фестиваль можно назвать единственным в своём роде в Центральном федеральном округе. Здесь объединены все направления традиционного наследия, быта и обрядов казачьей культуры. 

Фото: kazaki.bryansk.inВ фестивальную афишу включены конкурс казачьей песни, соревнования по конкуру и турнир по рубке шашкой.

Очень зрелищными обещают быть показательные выступления по джигитовке, конный котильон, фланкировка, показательные бои. Будут работать интерактивные площадки, проведут мастер-классы, откроется ярмарка изделий мастеров народных промыслов.

Метки:
казачество

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.