EN
 / Главная / Все новости / Исторические суда из России встретились на фестивале в Дании

Исторические суда из России встретились на фестивале в Дании

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2019


Встреча экипажей древнерусской ладьи «Змей Горыныч», которая следует по древнему пути варягов, и учебных парусников «Мир» и «Штандарт» состоялась в датском городе Орхус. Здесь открывается Фестиваль парусных судов, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции



Участники научно-исследовательской экспедиции, стартовавшей несколько недель назад из Самарской области, продолжают свой путь по странам балтийской акватории с целью восстановления морского пути, по которому варяги, согласно летописи, прибыли в Древнюю Русь.



«Русский мир» сообщал о том, что экспедиция пройдёт через десять стран Европы. «Змей Горыныч» делает остановки, во время которых встречается с российскими соотечественниками и организует исторические праздники для детей и взрослых.

Во время пребывания в Дании экипаж древнерусского судна стал гостем на российских учебных парусниках «Мир» и «Штандарт», который является точной копией судна времён Петра I. Для путешественников провели экскурсии по судам, после чего на борту состоялся тёплый вечер с песнями под гитару.
Метки:
российские соотечественники, история России

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.