RUS
EN
 / Главная / Все новости / В короткий список фестиваля драматургии «Любимовка» вошли 26 пьес

В короткий список фестиваля драматургии «Любимовка» вошли 26 пьес

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019

Фото: pixabay.com

В конкурсную программу фестиваля молодой драматургии «Любимовка» вошли двадцать шесть пьес, сообщает ТАСС. Как рассказали организаторы, к ним поступило более семисот пятидесяти заявок из девятнадцати стран — России, Белоруссии, с Украины, из других государств.

За победу будут бороться «Ритуал-шоу После Чудес» и «Камино Норте» петербурженок Екатерины Августеняк и Евгении Алексеевой, «Моя подруга Варя» москвича Саши Астрова, «Благополучие» Марии Белькович из белорусской столицы, «bomba» Натальи Блок из Херсона и другие. 

Фото: lubimovka.ruФестиваль состоится в начале сентября. Пьесы будут представлены на сцене московского театрального пространства «Площадка 8/3» в формате режиссёрских читок. Запланировано также обсуждение пьес. В них примут участие авторы, зрители и профессиональные театральные деятели. Вход свободный.

В этом году «Любимовка» отмечает тридцатилетний юбилей. Участником конкурса может стать любой автор в возрасте до 45 лет из любой страны мира, пишущий на русском языке.

Как сообщал «Русский мир», своё название фестиваль получил по исторической усадьбе великого реформатора театра Константина Станиславского, где и проводился первые десять лет. Затем фестиваль перебрался в российскую столицу.

Метки:
фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.