RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм признали лучшей международной картиной на фестивале в Лас-Вегасе

Российский фильм признали лучшей международной картиной на фестивале в Лас-Вегасе

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019

Фото: Медербек Жалилов/Instagram

Фильм российского режиссёра Медербека Жалилова «Шайлоо» удостоился одной из главных премий международного кинофестиваля, который прошёл в Лас-Вегасе. Российская картина стала победителем в номинации «Лучший международный фильм», сообщает Infox.ru

За победу в престижной номинации также боролись фильмы из Индии, Норвегии, Колумбии и Парагвая. По словам Медербека Жалилова, в данный момент «Шайлоо» участвует ещё в нескольких международных фестивалях, а потому список наград может увеличиться. Режиссёр пообещал выложить картину в интернет до конца текущего года.

Фильмография Медербека Жалилова включает несколько полнометражных картин и сериалов, их показывали в кинотеатрах и на телеканалах Кургана, в котором живёт режиссёр. Медербек родом из Киргизии, но кинематографом решил заниматься после переезда в Россию.

«Русский мир» сообщал о том, что в мае 2019 года фильм российского режиссёра Кантемира Балагова «Дылда» завоевал приз за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».