EN
 / Главная / Все новости / Артисты России и Эстонии выступят на «Бархатных вечерах» в Таллине

Артисты России и Эстонии выступят на «Бархатных вечерах» в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019

Фото: fonwall.ru


«Бархатные вечера» объединили российских и эстонских артистов в Таллине, сообщает ИА Sputnik. Так называется серия концертов, организатором которой стала Мария Кондратьева, певица и педагог из эстонской столицы. По её словам, все участники августовских «вечеров» — профессиональные певцы и певицы с академическим образованием. Они будут исполнять отрывки из классических оперетт.

Нынешние «Бархатные вечера» будут уже вторыми. Впервые они состоялись в конце весны в Таллине и Тарту и имели большой успех. Поэтому организаторы решили повторить их летом. Первый концерт состоялся в церкви в Раквере, он носил благотворительный характер. Второй пройдёт в российском посольстве, а площадкой для третьего вечера станет ботанический сад в столице Эстонии.

В концерте примет участие Олег Александров, правнук знаменитого Александра Александрова, создателя Ансамбля песни и пляски Российской армии.

Певец выразил сожаление, что власти Эстонии не разрешают александровцам выступать в балтийской республике, и отметил, что совсем недавно в ходе гастролей в Чехии ансамбль побил все рекорды по числу проданных билетов. «Он собрал такой стадион, который ещё ни один хор не собирал», — сообщил Александров.

Чехия — не единственная европейская страна, где творческий коллектив принимают с распростёртыми объятиями. А вот в страны Балтии его не пускают из-за того, что артисты выходят на сцену в погонах российской армии.
Метки:
музыка, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.