RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суздаль принимает фестиваль «Душа России»

Суздаль принимает фестиваль «Душа России»

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: quiltshow.ru

Фестиваль лоскутного шитья «Душа России» стартует в среду, 7 июля, сообщает сайт Министерства культуры. По традиции его принимает старинный русский Суздаль. Прошлогодний культурный форум получил главный приз в конкурсе «События России».

На этот раз здесь собрались мастера народных промыслов более чем из четырёхсот городов. Среди них не только россияне, но и представители других стран.
Фото: quiltshow.ru

С изделиями мастеров смогут познакомиться жители и гости города на специальной выставке. Её экспонатами стали панно, одеяла и даже целые картины, созданные из цветных лоскутков. В фестивальную программу вошли конкурсы, мастер-классы и обучающие программы. К ним присоединятся как начинающие мастера, так и профессионалы.

Состоятся показы моделей «Мода в стиле пэчворк» и «Вязаный пэчворк», несколько концертов, запуск воздушных змеев, пешеходная экскурсия по Суздалю, экскурсии и ярмарка товаров для рукоделия.
Метки:
русская культура, Суздаль

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.