RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве и Нарве покажут спектакль о людях, разделённых после распада СССР

В Москве и Нарве покажут спектакль о людях, разделённых после распада СССР

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: wikimedia.org

Реальные истории из жизни людей, оказавшихся по разные стороны границы после распада Советского Союза, услышат театральные зрители в России и Эстонии. Премьера документального спектакля «Люди разлома» состоится в Москве и Нарве. Сейчас авторы постановки заняты поиском реальных историй и героев, сообщает ERR.ee.

По словам российских режиссёров Юрия Квитковского и Юлии Исхаковой, ставших авторами и постановщиками проекта, спектакль будут играть одновременно в двух городах, связь между ними установят с помощью телемоста. Причём артисты из Москвы и Нарвы будут взаимодействовать друг с другом во время показа спектакля, что отвечает основному замыслу спектакля и демонстрирует отсутствие границ между близкими людьми.

В данный момент режиссёры заняты сбором реальных историй от людей, на чьей судьбе отчётливо отразился распад Советского Союза. Юлия Исхакова отмечает, что в спектакле «Люди разлома» историю покажут с разных сторон. В том числе расскажут истории героев, для которых перемены оказались к лучшему. 

Авторы постановки призвали жителей Эстонии поделиться личными воспоминаниями на указанную тему.

Метки:
русскоязычные театры, Нарва

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.