RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве и Нарве покажут спектакль о людях, разделённых после распада СССР

В Москве и Нарве покажут спектакль о людях, разделённых после распада СССР

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: wikimedia.org

Реальные истории из жизни людей, оказавшихся по разные стороны границы после распада Советского Союза, услышат театральные зрители в России и Эстонии. Премьера документального спектакля «Люди разлома» состоится в Москве и Нарве. Сейчас авторы постановки заняты поиском реальных историй и героев, сообщает ERR.ee.

По словам российских режиссёров Юрия Квитковского и Юлии Исхаковой, ставших авторами и постановщиками проекта, спектакль будут играть одновременно в двух городах, связь между ними установят с помощью телемоста. Причём артисты из Москвы и Нарвы будут взаимодействовать друг с другом во время показа спектакля, что отвечает основному замыслу спектакля и демонстрирует отсутствие границ между близкими людьми.

В данный момент режиссёры заняты сбором реальных историй от людей, на чьей судьбе отчётливо отразился распад Советского Союза. Юлия Исхакова отмечает, что в спектакле «Люди разлома» историю покажут с разных сторон. В том числе расскажут истории героев, для которых перемены оказались к лучшему. 

Авторы постановки призвали жителей Эстонии поделиться личными воспоминаниями на указанную тему.

Метки:
русскоязычные театры, Нарва

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.