EN
 / Главная / Все новости / Под Кишинёвом открылся детский лагерь под эгидой посла России

Под Кишинёвом открылся детский лагерь под эгидой посла России

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: moldova.mid.ru

Летний лагерь для детей из социально незащищённых семей под эгидой посла России в Молдавии начал работу на одной из баз отдыха в пригороде Кишинёва. Во время смены для юных участников проводятся занятия по истории и культуре, а также встречи с интересными людьми, спортивные состязания и конкурсы, сообщает Sputnik

Проведение летних лагерей для детей из Молдавии, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, стало традицией для российского посольства в республике. Подобные смены организуются на протяжении нескольких лет. В этом году в число участников вошли 34 подростка в возрасте от 14 до 16 лет. Организаторы назвали лагерь образовательным и оздоровительным.

Новшеством 2019 года стало включение в программу лагеря занятий «Школы юных дипломатов». В рамках школы подростки получили возможность встретиться и задать вопросы известным дипломатам, журналистам и общественным деятелям. Первый гость цикла творческих встреч, председатель Русского военно-патриотического клуба Алексей Петрович во время своего выступления поднял тему сохранения памяти о Великой Отечественной войне.

По словам Алексея Петровича, рассказ заинтересовал юных слушателей, которые узнали много нового, ведь в молдавских школах на изучение событий Второй мировой войны выделено всего два учебных часа.
Метки:
дети, российское посольство

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.