RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция, посвящённая деятельности русской княгини Марии Демидовой, состоялась во Флоренции

Конференция, посвящённая деятельности русской княгини Марии Демидовой, состоялась во Флоренции

Анастасия Кондрашева, Флоренция
07.08.2019


26 июля в честь 64-ой годовщиной со дня смерти княгини Марии Павловны Демидовой (Абамелек-Лазарева) на вилле Медичи-Демидовых недалеко от Флоренции при участии Русского центра Пизанского университета состоялась конференция, посвящённая жизни и деятельности княгини в России и Италии. 

С докладами выступили директор Русского центра проф. С. Гардзонио, профессор Пизанского государственного университета Л. Тонини и профессор Флорентийского государственного университета Л. Дзангери. 
 
На мероприятии присутствовали представитель флорентийского городского правительства, мэр г. Валья Л. Борки, в юрисдикции которого расположена вилла Медичи-Демидовых, почётный консул РФ в Пизе Ф. Джани и представители русского духовенства флорентийского православного храма. 

По окончании конференции протоиерей Георгий Блатинский, настоятель храма Рождества Христова и святителя Николая Чудотворца во Флоренции, совершил панихиду у могилы княгини на территории виллы.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, история, конференция

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.