RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское кино показали в финской Котке

Российское кино показали в финской Котке

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019

Фото: 5turistov.ru

Трагикомедию режиссёра Евгения Шелякина «Как новый» увидели поклонники кино из финской Котки. Фильм был показан в рамках приграничного культурного сотрудничества России и Финляндии «Kino&Teatr Choice». Также показ стал выездным мероприятием международного кинофестиваля «Окно в Европу», который проходит в Выборге, сообщает «Петербургский дневник».

Кинопоказ собрал русскоязычных жителей Котки, которых в этом финском городе немало, а также местных жителей. Кинофестиваль привозит яркие российские киноленты в Котку уже шестой год, и вокруг этого события сплотилась преданная публика. Пользуясь случаем, зрители задали множество вопросов продюсеру картины и членам съёмочной группы. Спрашивали о развитии российского кинематографа и работе над картиной «Как новый».

Фильм рассказывает о пожилом человеке, уставшем от жизни пессимисте, который волею случая оказывается в Таиланде. Там он знакомится с людьми, которые меняют его взгляд на жизнь. На фестивале «Окно в Европу» картина заслужила восторженные отзывы, и в Финляндии трогательная и смешная история нашла немало поклонников.

Директор по развитию Котки Терхи Линдхом призналась в любви к русской культуре и русскому языку и заявила о том, что очень рада развитию культурного сотрудничества между двумя странами и народами.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.