RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское кино показали в финской Котке

Российское кино показали в финской Котке

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019

Фото: 5turistov.ru

Трагикомедию режиссёра Евгения Шелякина «Как новый» увидели поклонники кино из финской Котки. Фильм был показан в рамках приграничного культурного сотрудничества России и Финляндии «Kino&Teatr Choice». Также показ стал выездным мероприятием международного кинофестиваля «Окно в Европу», который проходит в Выборге, сообщает «Петербургский дневник».

Кинопоказ собрал русскоязычных жителей Котки, которых в этом финском городе немало, а также местных жителей. Кинофестиваль привозит яркие российские киноленты в Котку уже шестой год, и вокруг этого события сплотилась преданная публика. Пользуясь случаем, зрители задали множество вопросов продюсеру картины и членам съёмочной группы. Спрашивали о развитии российского кинематографа и работе над картиной «Как новый».

Фильм рассказывает о пожилом человеке, уставшем от жизни пессимисте, который волею случая оказывается в Таиланде. Там он знакомится с людьми, которые меняют его взгляд на жизнь. На фестивале «Окно в Европу» картина заслужила восторженные отзывы, и в Финляндии трогательная и смешная история нашла немало поклонников.

Директор по развитию Котки Терхи Линдхом призналась в любви к русской культуре и русскому языку и заявила о том, что очень рада развитию культурного сотрудничества между двумя странами и народами.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.
В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.