RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Анна Тув из Горловки, выдвинутая на Нобелевскую премию мира, рассказывает европейцам правду о войне на Донбассе

Анна Тув из Горловки, выдвинутая на Нобелевскую премию мира, рассказывает европейцам правду о войне на Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019

Фото: dev.nrt24.ru

Бывшую жительницу Горловки Анну Тув, лишившуюся мужа и дочери в результате обстрела украинской армии, выдвинули на Нобелевскую премию мира. Переехав в Россию с двумя детьми, Анна посчитала, что её «война» не завершена — женщина часто выезжает в Европу, где для различных аудиторий рассказывает правду о войне на Донбассе, сообщает RT.

Все документы на присуждение Нобелевской премии мира Анне Тув отправлены в Осло, в штаб-квартиру норвежского Нобелевского комитета, который определяет лауреата премии мира. Решение будет объявлено в конце осени или начале зимы 2019 года.

Выдвижение горловчанки поддержали глава ассоциации по спасению детей Донбасса Эннио Бордато, независимый корреспондент Sputnik Italia Элизео Бертолази и депутат итальянской партии «Лига» Вито Коменчини.

По словам Анны, когда начались обстрелы Горловки, семья уехала в Крым, но после заключения Минских соглашений приняла решение вернуться в родные края в надежде, что война скоро кончится. В 2015 году в результате обстрела муж Анны и старшая дочь погибли, а она сама получила серьёзные ранения и долго лечилась. Дорогостоящий протез ей помогли приобрести итальянцы после интервью, которое вышло в Италии.

По словам Анны Тув, после лечения она хотела вернуться в Горловку и вступить в народное ополчение. Но из-за травмы её не взяли. Тогда она приняла решение нести правду о войне на Донбассе и привлекать к ней внимание мирового сообщества. Анна выступала в Германии, Италии, Чехии, Словакии и Сербии, сейчас собирается в Бельгию.
Метки:
кризис на Украине, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.