EN
 / Главная / Все новости / В Бундестаге отметили роль СССР в объединении Германии

В Бундестаге отметили роль СССР в объединении Германии

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019


Огромная заслуга в объединении Западной и Восточной Германии принадлежит русским, считает заместитель главы немецкого парламента Вольфганг Кубики. По его словам, жители бывшей ГДР прекрасно понимают вклад российских друзей в объединение страны, сообщает «Газета.ру».

Кроме того, именно русские смогли предотвратить убийства, считает вице-председатель Бундестага. У восточных немцев до сих пор сохранились эмоциональные связи с бывшими гражданами Советского Союза, так как они общались достаточно тесно.

Политик также уверен, что немцы из восточной части в отличие от тех, кто жил на Западе, осознают, какие колоссальные потери понесла Россия по вине Германии как во Второй, так и в Первой мировых войнах. Он также подчеркнул, что Москва и Берлин должны стремиться к взаимопониманию и сотрудничеству друг с другом.

Комплекс этих факторов и послужил причиной того, что на территориях бывшей Восточной Германии большинство жителей выступают за ослабление или снятие антироссийских санкций. На Западе же против санкций только треть населения.

Напомним, согласно последним опросам, более половины жителей Западной Германии выступили за восстановление отношений с Россией, а в восточных землях этого хотят 72 % опрошенных. По версии некоторых СМИ, столь высокая поддержка России жителями земель ГДР объясняется тем, что восточные немцы лучше понимают Москву и недовольны политикой властей Германии.

Как сообщал «Русский мир», глава правительства Саксонии Михаэль Кречмер считает, что антироссийские санкции необходимо отменить. Также, по его мнению, нужно восстановить нормальные отношения с Москвой. Немецкий политик выразил надежду, что обе стороны сделают шаги навстречу друг другу. Он пояснил, что ограничения, направленные против России, превратились в очень большую проблему для Саксонии и всей восточной части Германии.
Метки:
международные отношения, санкции

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.