RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник советским солдатам решили установить в немецком городе Филлингене-Швеннингене

Памятник советским солдатам решили установить в немецком городе Филлингене-Швеннингене

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019

Фото: discovergermany.com

Увековечить память погибших советских военнопленных решили в немецком городе Филлинген-Швеннинген, сообщает Тульская служба новостей. С соответствующей инициативой выступило немецкое Общество друзей города Тулы. Это предложение поддержали в городской администрации.

Монумент или арт-объект планируют поставить на том месте, где в годы Великой Отечественной войны располагался лагерь для военнопленных.

Немецкая сторона отмечает, что конкурс на самый интересный эскиз памятника планируют организовать среди талантливых школьников, проживающих как в Филлингене-Швеннингене, так и в Туле. Победителей определит немецкая сторона.

Кроме того, тульские школьники и студенты, интересующиеся историей Второй мировой войны, будут иметь возможность поработать в городском архиве Филлингена-Швеннингена, в том числе с целью поиска информации о погибших земляках, которые содержались в располагавшемся здесь лагере для военнопленных.
Метки:
Великая Отечественная война, памятник

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.