EN
 / Главная / Все новости / Русский музей впервые за полвека представил 150 картин Константина Сомова

Русский музей впервые за полвека представил 150 картин Константина Сомова

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2019

Фото: userapi.com

Уникальное собрание картин выдающегося русского художника Константина Сомова, собранных из нескольких музейных и частных коллекций, представил Государственный Русский музей в Санкт-Петербурге. Предыдущая большая выставка художника состоялась в музее полвека назад, сообщает сайт Министерства культуры России.

В рамках экспозиции, приуроченной к 150-летию со дня рождения мастера, были собраны воедино наиболее известные картины Константина Сомова. Помимо фондов Русского музея, полотна поступили из Третьяковской галереи, Музея Академии художеств, Музея изобразительных искусств имени Пушкина, а также от российских коллекционеров.

В экспозиции можно увидеть около 150 картин, написанных Сомовым в конце XIX — начале ХХ века, в том числе такие широко известные шедевры, как «Арлекин и дама», «Осмеянный поцелуй» и другие.

Константин Сомов также известен как выдающийся портретист, оставивший изображения многих великих современников, в частности поэтов Серебряного века, композиторов и художников начала XX века. В выставку вошли портреты Александра Блока и Вячеслава Иванова, а также этюд к портрету Сергея Рахманинова.
Метки:
Русский музей, российские художниким

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.