EN
 / Главная / Все новости / 3500 участников, 156 грантов: форум «Таврида 5.0» в Крыму подвёл итоги

3500 участников, 156 грантов: форум «Таврида 5.0» в Крыму подвёл итоги

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2019

Фото: пресс-служба «Таврида 5.0»

Около 3500 участников собрал в Крыму форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». В рамках форума, одной из целей которого является поддержка творческой молодёжи, проекты 156 участников получили гранты на общую сумму более 77 миллионов рублей, сообщает РИА «Новости».

Форум «Таврида» проходит с 2015 года, организатором является Центр развития культурных инициатив. За эти годы форум расширил сферу деятельности, став внесезонным — он включает в себя фестиваль творческих сообществ и образовательный центр, который работает на протяжении года.

Напомним, в этом году форум стартовал в середине мая. В программе 15 тематических смен, 10 августа закончила работу 12-я смена, последняя на основном этапе. Форум собирал художников, музыкантов, архитекторов, актёров, представителей эстрадного юмора и молодёжь, проявляющую себя в других творческих направлениях.

Участники получили возможность продемонстрировать свои таланты, рассказать о своих проектах, услышать критику и советы профессионалов, заинтересовать потенциальных инвесторов и продюсеров, получить грант, найти единомышленников и обсудить совместные проекты.

В конце августа в Крыму откроется фестиваль «Таврида — Арт», который соберёт около 4,5 тысячи участников. Ожидается, что посмотреть на талантливую молодёжь приедут не менее 30 тысяч человек.
Метки:
Таврида, молодёжный форум

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.