EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: Россия вложит 200 млрд рублей в восстановление и развитие Волги

Дмитрий Медведев: Россия вложит 200 млрд рублей в восстановление и развитие Волги

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2019



Россия планирует выделить двести миллиардов рублей на восстановление и развитие Волги, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он возглавляет делегацию нашей страны на Каспийском форуме, который проводится в Туркмении, сообщает «Газета.ru».

Премьер отметил, что эти средства будут вкладом в сохранение Каспийского моря. По его словам, решено приступить к восстановлению русла главной реки России, а также начать движение к развитию регионов Поволжья. Он выразил сожаление, что ранее Волге не уделялось нужного внимания. Ранее, добавил Медведев, средств в необходимых количествах на восстановление Волги, а значит, и самого Каспия, не предусматривалось.

Москва много делает для сохранения биологических ресурсов Каспия. Премьер отметил важность проведения экологической экспертизы всех крупных проектов. По его словам, такие программы, как оздоровление Волги, должны быть направлены на то, чтобы река сохраняла своё значение как место, «где живёт много наших людей». «Волга и, соответственно, Каспий для нас — важнейшие части важнейшей артерии жизни нашего большого государства, именно поэтому мы уделяем этому очень значительное внимание», — сообщил премьер.

Дмитрий Медведев отметил, что согласована стратегия развития российских морских портов в Каспийском бассейне. Программа рассчитана до 2030 года. В неё включены модернизация пунктов пропуска, железных дорог и автомобильных трасс. Планируется запустить паромное сообщение, в частности с Дагестаном и некоторыми республиками Поволжья.

Глава Кабинета министров РФ уверен, что именно по этому пути надо двигаться в следующие несколько лет. Он заверил, что Россия готова к началу этой деятельности. Помимо этого, требуется развивать транспортную инфраструктуру, высокотехнологичные производства, уникальные туристические продукты. Именно таким должен быть Каспийский регион в двадцать первом столетии, подытожил Дмитрий Медведев.

Метки:
Дмитрий Медведев, Волга

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).