RUS
EN
 / Главная / Все новости /  III Международный фестиваль оперы и балета стартовал в Крыму

III Международный фестиваль оперы и балета стартовал в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: mkrf.ru

Международный фестиваль оперы и балета в третий раз принимает музей-заповедник «Херсонес Таврический» в Крыму. Он начнется во вторник, 13 августа, сообщает сайт Министерства культуры. Спектаклем открытия станет балет «Спартак» на музыку Арама Хачатуряна. Главные партии будут исполнять звёзды мирового балета Сергей Полунин и Озиель Гоунео.

Вниманию местной публики и гостям Крыма предложат оперу «Моцарт, Моцарт...». Программу дополнит барочная опера «Мельник-колдун, обманщик и сват». Кроме того, состоятся концерты «Славься, Отечество!» и «Музыкальная Пушкиниана».

На черноморском побережье соберутся известные творческие коллективы. Будут выступать театр из Москвы «Новая опера», танцевальный ансамбль «Радость», мужской хор «Православные певчие», ансамбль «Солисты барокко», объединённый симфонический оркестр Севастополя и Москвы, Оренбургский камерный хор.

Как сообщал «Русский мир», в первый раз фестиваль состоялся в 2017 году. Он носил название «Опера в Херсонесе». Балет в фестивальную программу добавили в 2018-м, в честь Года русского балета, приуроченного к двухсотлетию Мариуса Петипа. Организаторы постарались сделать всё, чтобы не нанести ущерба историческому памятнику. Специально к началу работы фестиваля завершили реконструкцию входной группы музея. Для удобства зрителей на территории поставили большие экраны и информационные стенды.
Метки:
опера, балет, Херсонес Таврический

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.