RUS
EN
 / Главная / Все новости / Государственный академический камерный оркестр России продолжит программу «Русских сезонов» в Германии

Государственный академический камерный оркестр России продолжит программу «Русских сезонов» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: meloman.ru

Программу «Русских сезонов» в Германии продолжит выступление Государственного академического камерного оркестра России, сообщает сайт Министерства культуры. Творческий коллектив под управлением Алексея Уткина примет участие в музыкальном фестивале земли Шлезвиг-Гольштейн.

Во вторник, 13 августа, в Гамбурге российские музыканты будут исполнять произведения великих немецких композиторов Иоганна Себастьяна Баха и Вольфганга Амадея Моцарта. Вместе с оркестром в качестве солиста на сцену выйдет скрипач Даниэль Лозакович.

На следующий день эта же программа прозвучит в посёлке Пронсторф, который находится поблизости от города Бад-Зегеберг.

Государственный академический камерный оркестр России (ГАКОР) основан в 1957 году в Московской филармонии. Его создатель — известный музыкант Рудольф Баршай. На сегодняшний день ГАКОР является одним из ведущих камерных оркестров России, в его репертуаре произведения разных эпох. Оркестр много гастролирует, даёт больше сотни концертов ежегодно.

Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.