RUS
EN
 / Главная / Все новости / Государственный академический камерный оркестр России продолжит программу «Русских сезонов» в Германии

Государственный академический камерный оркестр России продолжит программу «Русских сезонов» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: meloman.ru

Программу «Русских сезонов» в Германии продолжит выступление Государственного академического камерного оркестра России, сообщает сайт Министерства культуры. Творческий коллектив под управлением Алексея Уткина примет участие в музыкальном фестивале земли Шлезвиг-Гольштейн.

Во вторник, 13 августа, в Гамбурге российские музыканты будут исполнять произведения великих немецких композиторов Иоганна Себастьяна Баха и Вольфганга Амадея Моцарта. Вместе с оркестром в качестве солиста на сцену выйдет скрипач Даниэль Лозакович.

На следующий день эта же программа прозвучит в посёлке Пронсторф, который находится поблизости от города Бад-Зегеберг.

Государственный академический камерный оркестр России (ГАКОР) основан в 1957 году в Московской филармонии. Его создатель — известный музыкант Рудольф Баршай. На сегодняшний день ГАКОР является одним из ведущих камерных оркестров России, в его репертуаре произведения разных эпох. Оркестр много гастролирует, даёт больше сотни концертов ежегодно.

Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.