RUS
EN
 / Главная / Все новости / III Российско-китайский фестиваль культуры и искусства проходит в Харбине

III Российско-китайский фестиваль культуры и искусства проходит в Харбине

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: pixabay.com

Российско-китайский фестиваль культуры и искусства начинается во вторник, 13 августа, в Харбине, пишет «Российская газета». Он стал уже третьим по счёту. В этом году культурный форум приобрёл особый масштаб и приурочен к юбилею установления дипломатических отношений между Москвой и Пекином.

Фестиваль направлен на развитие двустороннего взаимодействия в разных сферах и усиление связей между народами России и КНР, основанных на дружбе и взаимопонимании.

За время своего существования форум приобрёл статус эффективной площадки для интеграции культуры и искусства двух стран. Фестивальные мероприятия — а их запланировано больше сотни — пользуются большой популярностью у публики. В том числе состоятся концерты и спектакли из китайской, российской и зарубежной классики.

Для участия в III Российско-китайском фестивале культуры и искусства пригласили более полутора десятков творческих коллективов. Они представляют тринадцать стран. В Харбине услышат симфонический хор Свердловской филармонии, детско-юношеский симфонический оркестр Хабаровского края, японский камерный оркестр-ансамбль Канадзава, Пусанский духовой оркестр и ансамбль города Кванджу из Южной Кореи, хор «Золотой колокол» из чешской столицы.

Метки:
фестиваль, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».