RUS
EN
 / Главная / Все новости / На кинофестиваль «Послание к человеку» поступили тысячи заявок из 98 стран

На кинофестиваль «Послание к человеку» поступили тысячи заявок из 98 стран

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: pixabay.com

Почти семьдесят фильмов вошли в программу международного кинофестиваля «Послание к человеку», пишет «Санкт-Петербургский дневник». Кинофорум стартует в Северной столице через месяц, в середине сентября. Он проводится уже почти три десятилетия подряд.

По словам организаторов, к ним поступило несколько тысяч заявок. Свои работы предлагали кинематографисты из 98 стран. В том числе наиболее широко были представлены ленты французских, немецких и американских режиссёров.

В результате тщательного отбора вниманию зрителей и жюри будет представлено 69 картин. Запланировано три десятка российских и восемь мировых премьер. Среди участников фестиваля оказались сразу двадцать дебютантов. При этом можно будет увидеть фильмы всемирно известных авторов и участников «Послания» прошлых лет — Раду Жуде, Кена Джейкобса, Джона Смита, Дины Бариновой и Анастасии Коркия.

В фестивальную афишу вошли самые яркие документальные, художественные, анимационные и экспериментальные картины года.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Послание к человеку» впервые прошёл в 1989 году, собрав свыше тысячи участников. Он вырос из документальной секции Московского международного кинофестиваля.

Метки:
кинофестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.