EN
 / Главная / Все новости / На кинофестиваль «Послание к человеку» поступили тысячи заявок из 98 стран

На кинофестиваль «Послание к человеку» поступили тысячи заявок из 98 стран

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: pixabay.com

Почти семьдесят фильмов вошли в программу международного кинофестиваля «Послание к человеку», пишет «Санкт-Петербургский дневник». Кинофорум стартует в Северной столице через месяц, в середине сентября. Он проводится уже почти три десятилетия подряд.

По словам организаторов, к ним поступило несколько тысяч заявок. Свои работы предлагали кинематографисты из 98 стран. В том числе наиболее широко были представлены ленты французских, немецких и американских режиссёров.

В результате тщательного отбора вниманию зрителей и жюри будет представлено 69 картин. Запланировано три десятка российских и восемь мировых премьер. Среди участников фестиваля оказались сразу двадцать дебютантов. При этом можно будет увидеть фильмы всемирно известных авторов и участников «Послания» прошлых лет — Раду Жуде, Кена Джейкобса, Джона Смита, Дины Бариновой и Анастасии Коркия.

В фестивальную афишу вошли самые яркие документальные, художественные, анимационные и экспериментальные картины года.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Послание к человеку» впервые прошёл в 1989 году, собрав свыше тысячи участников. Он вырос из документальной секции Московского международного кинофестиваля.

Метки:
кинофестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.