EN
 / Главная / Все новости / Суд Киева отложил до 20 августа рассмотрение апелляции защиты на арест Кирилла Вышинского

Суд Киева отложил до 20 августа рассмотрение апелляции защиты на арест Кирилла Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019


Суд в Киеве отложил на неделю рассмотрение жалобы адвокатов Кирилла Вышинского, сообщает ТАСС.  Судебное заседание состоится только 20 августа. По словам защитника журналиста Андрея Доманского, сегодня должны были рассматривать жалобу на решение о продлении ареста Вышинского.

Адвокат пояснил, что было подано ходатайство о присутствии на слушании хотя бы двух защитников. Но другие адвокаты не смогли присутствовать на сегодняшнем заседании.

Как сообщал «Русский мир», ранее суд оставил под стражей Кирилла Вышинского ещё на два месяца, хотя украинские прокуроры допустили возможность освобождения журналиста из заключения. На заседании, которое состоялось 19 июля в столице Украины, российскому журналисту продлили арест до 19 сентября. В следующий раз суд соберётся 16 сентября.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала решение суда «стыдом и позором». Вот такие на Украине «европейские ценности», резюмировала она.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова думает, что вердикт был ожидаем. Она считает, что суд руководствовался не юридическими мотивами, а политической конъюнктурой.
Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.