RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пятый форум СМИ России и Китая состоится на полях ВЭФ-2019

Пятый форум СМИ России и Китая состоится на полях ВЭФ-2019

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: riavrn.ru


Российско-китайский медиафорум в этом году состоится в пятый раз, сообщает «БМ-24». Он войдёт в программу Восточного экономического форума, который откроется 4 сентября в столице Приморского края.

Медиафорум объединит журналистов и руководителей ведущих средств массовой информации России и Китая, представителей крупных интернет-площадок и других отраслевых организаций. Запланировано обсуждение проблемы сотрудничества СМИ. Участники в рамках дискуссий, заседаний, круглых столов затронут продвижение взаимодействия СМИ обеих стран в цифровой среде, коснутся улучшения механизмов обмена контентом. Ещё одной темой станет создание двусторонних информационных продуктов, сохранение и укрепление профессиональных стандартов. Важным вопросом будет и защита персональных данных в эпоху новых медиа.

Российско-китайские медиафорумы по традиции организуют на полях крупных международных мероприятий. В 2017 году 3-й форум СМИ России и Китая состоялся в Москве в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию. Год назад IV медиафорум прошёл в Шанхае во время визита российского премьер-министра Дмитрия Медведева в Китай.
Метки:
СМИ, медиафорум

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».