RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти ДНР рассчитывают, что все вузы республики пройдут аккредитацию в России

Власти ДНР рассчитывают, что все вузы республики пройдут аккредитацию в России

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: antifashist.com

Все высшие учебные заведения непризнанной Донецкой народной республики планируют пройти аккредитацию в России, сообщает РИА «Новости». В образовательном ведомстве ДНР выразили надежду, что это произойдёт к 2024 году. Тогда все выпускники вузов будут получать дипломы российского образца.

Первым российскую аккредитацию получил Донецкий медицинский университет. Это произошло осенью прошлого года. На сегодняшний день уже четыре вуза аккредитованы в РФ. Всего в ДНР действует восемнадцать вузов.

Министерство образования подготовило план по прохождению аккредитации. Он рассчитан до 2024 года.

В следующем учебном году, который стартует в сентябре, ожидается, что документы получит Донецкий национальный технический университет, затем к нему присоединятся остальные учебные заведения.

Вузы находятся в тесном взаимодействии с представителями Рособрнадзора по вопросам проведения аккредитационной экспертизы в отношении образовательных программ, реализуемых данными образовательными организациями.
Метки:
ДНР, вузы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.