RUS
EN
 / Главная / Все новости / Смена «Русское лето» в лагере под Алма-Атой познакомит юных соотечественников с историей и культурой России

Смена «Русское лето» в лагере под Алма-Атой познакомит юных соотечественников с историей и культурой России

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: ksors.kz

Юные российские соотечественники, проживающие в южной части Казахстана, стали участниками профильной смены «Русское лето», которая началась под Алма-Атой. В качестве организаторов мероприятия уже почти двадцать лет выступает Страновый совет российских соотечественников Казахстана при содействии российского генконсульства.

В лагере собрались юные жители Алма-Атинской области, Талдыкургана, Тараза и других городов. Для некоторых из них эта поездка стала первым знакомством с Алма-Атой. Две недели отдыха в горах для них пройдут в походах, купаниях, встречах интересными людьми, викторинах и экскурсиях.

Особое место в программе займут мероприятия, приуроченные к Году Театра, который в этом году проводится в России.

По словам Всеволода Лукашева, который возглавляет казахстанский Совет российских соотечественников, эта смена, посвящённая российской культуре и отечественной истории, позволит детям больше узнать о родине их предков.
Метки:
российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.