RUS
EN
 / Главная / Все новости / Каникулы с пользой и польза каникул

Каникулы с пользой и польза каникул

Надя Чернева, Москва
14.08.2019


Уже второй год студенты Русского центра Пловдивского университета участвуют в Летней языковой школе Российского университета дружбы народов (РУДН) в Москве.

Программа школы включает занятия по русскому языку на разных уровнях, а также насыщенную культурную программу: прогулку по Москве-реке на теплоходе, посещение Третьяковской галереи, главного ботанического сада им. Н. В. Цицина РАН, Новодевичьего монастыря, а также Государственного музея керамики и Усадьбы Кусково.

Участниками школы в этом году стали студенты из разных стран: Франции, Алжира, Ганы, Казахстана, Польши. Обучение осуществляется как в классической, так и в игровой форме. Кроме выполнения домашних заданий, молодые русисты активно пользуются случаем, чтобы прикоснуться к подлинной русской культуре, познакомиться с Москвой, а также общаться на русском языке.

Школа завершится через две недели.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, молодёжь, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.