RUS
EN
 / Главная / Все новости / Каникулы с пользой и польза каникул

Каникулы с пользой и польза каникул

Надя Чернева, Москва
14.08.2019


Уже второй год студенты Русского центра Пловдивского университета участвуют в Летней языковой школе Российского университета дружбы народов (РУДН) в Москве.

Программа школы включает занятия по русскому языку на разных уровнях, а также насыщенную культурную программу: прогулку по Москве-реке на теплоходе, посещение Третьяковской галереи, главного ботанического сада им. Н. В. Цицина РАН, Новодевичьего монастыря, а также Государственного музея керамики и Усадьбы Кусково.

Участниками школы в этом году стали студенты из разных стран: Франции, Алжира, Ганы, Казахстана, Польши. Обучение осуществляется как в классической, так и в игровой форме. Кроме выполнения домашних заданий, молодые русисты активно пользуются случаем, чтобы прикоснуться к подлинной русской культуре, познакомиться с Москвой, а также общаться на русском языке.

Школа завершится через две недели.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, молодёжь, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.