RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские школьники из малообеспеченных семей познакомятся с русской литературой

Вьетнамские школьники из малообеспеченных семей познакомятся с русской литературой

Кабинет Русского мира в Ханое
15.08.2019

Недавно сотрудники Кабинета Русского мира Ханойского филиала Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина (ХФИРЯП) подарили клубу «Любимые высокогорные районы» литературные произведения, в том числе русские рассказы и сказки, переведённые на вьетнамский язык для школ-пансионов в уезде Бат-Шат провинции Лаокай.

Надеемся, что наш подарок даст детям коренных малочисленных народов провинции Лаокай возможность ознакомления с Россией и её литературой, с русской культурой и историей.

Клуб «Любимые высокогорные районы» был создан в августе 2018 года как благотворительное общество для приёма пожертвований от желающих помочь школьникам из малообеспеченных семей в отдалённых горных районах Вьетнама.

Госпожа Хоанг Тхи Хай Йен, преставитель клуба «Любимые высокогорные районы», поделилась: «Мы очень рады получить произведения русской литературы. Детям будет интересно знакомство с иностранной литературой».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, русский язык, литература

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?