RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские школьники из малообеспеченных семей познакомятся с русской литературой

Вьетнамские школьники из малообеспеченных семей познакомятся с русской литературой

Кабинет Русского мира в Ханое
15.08.2019

Недавно сотрудники Кабинета Русского мира Ханойского филиала Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина (ХФИРЯП) подарили клубу «Любимые высокогорные районы» литературные произведения, в том числе русские рассказы и сказки, переведённые на вьетнамский язык для школ-пансионов в уезде Бат-Шат провинции Лаокай.

Надеемся, что наш подарок даст детям коренных малочисленных народов провинции Лаокай возможность ознакомления с Россией и её литературой, с русской культурой и историей.

Клуб «Любимые высокогорные районы» был создан в августе 2018 года как благотворительное общество для приёма пожертвований от желающих помочь школьникам из малообеспеченных семей в отдалённых горных районах Вьетнама.

Госпожа Хоанг Тхи Хай Йен, преставитель клуба «Любимые высокогорные районы», поделилась: «Мы очень рады получить произведения русской литературы. Детям будет интересно знакомство с иностранной литературой».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, русский язык, литература

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».