EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские школьники из малообеспеченных семей познакомятся с русской литературой

Вьетнамские школьники из малообеспеченных семей познакомятся с русской литературой

Кабинет Русского мира в Ханое
15.08.2019

Недавно сотрудники Кабинета Русского мира Ханойского филиала Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина (ХФИРЯП) подарили клубу «Любимые высокогорные районы» литературные произведения, в том числе русские рассказы и сказки, переведённые на вьетнамский язык для школ-пансионов в уезде Бат-Шат провинции Лаокай.

Надеемся, что наш подарок даст детям коренных малочисленных народов провинции Лаокай возможность ознакомления с Россией и её литературой, с русской культурой и историей.

Клуб «Любимые высокогорные районы» был создан в августе 2018 года как благотворительное общество для приёма пожертвований от желающих помочь школьникам из малообеспеченных семей в отдалённых горных районах Вьетнама.

Госпожа Хоанг Тхи Хай Йен, преставитель клуба «Любимые высокогорные районы», поделилась: «Мы очень рады получить произведения русской литературы. Детям будет интересно знакомство с иностранной литературой».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, русский язык, литература

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.