EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские школьники из малообеспеченных семей познакомятся с русской литературой

Вьетнамские школьники из малообеспеченных семей познакомятся с русской литературой

Кабинет Русского мира в Ханое
15.08.2019

Недавно сотрудники Кабинета Русского мира Ханойского филиала Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина (ХФИРЯП) подарили клубу «Любимые высокогорные районы» литературные произведения, в том числе русские рассказы и сказки, переведённые на вьетнамский язык для школ-пансионов в уезде Бат-Шат провинции Лаокай.

Надеемся, что наш подарок даст детям коренных малочисленных народов провинции Лаокай возможность ознакомления с Россией и её литературой, с русской культурой и историей.

Клуб «Любимые высокогорные районы» был создан в августе 2018 года как благотворительное общество для приёма пожертвований от желающих помочь школьникам из малообеспеченных семей в отдалённых горных районах Вьетнама.

Госпожа Хоанг Тхи Хай Йен, преставитель клуба «Любимые высокогорные районы», поделилась: «Мы очень рады получить произведения русской литературы. Детям будет интересно знакомство с иностранной литературой».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, русский язык, литература

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.