RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль культуры «Друзья в Москве» объединит участников из пяти стран

Фестиваль культуры «Друзья в Москве» объединит участников из пяти стран

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: mos.ru

Фестиваль музыки и танца «Друзья в Москве» стартует в пятницу, 16 августа, сообщает «Национальный акцент». Праздник культуры народов России пройдёт уже в третий раз. Среди участников будут и представители зарубежных стран.

В администрации столицы пояснили, что свои способности и мастерство продемонстрируют творческие коллективы из Якутии, Калмыкии, Тулы, Ульяновска, Белогорода, Московской области. На одной сцене с ними будут выступать гости из Болгарии, Индии, Казахстана и Донецкой народной республики.

Фестивальную программу объединит этно-концерт и дефиле в народных костюмах. За победу в конкурсе будут бороться детские, молодёжные и взрослые танцевальные и музыкальные коллективы, хоры, солисты и вокальные ансамбли. Лучших определят в нескольких категориях. Призы получат победители в номинациях «Хореография», «Вокал» и другие.

Фестиваль «Друзья в Москве» направлен на развитие диалога между культурами и укрепление дружбы между народами.
Метки:
диалог культур, Москва

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.