RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль культуры «Друзья в Москве» объединит участников из пяти стран

Фестиваль культуры «Друзья в Москве» объединит участников из пяти стран

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: mos.ru

Фестиваль музыки и танца «Друзья в Москве» стартует в пятницу, 16 августа, сообщает «Национальный акцент». Праздник культуры народов России пройдёт уже в третий раз. Среди участников будут и представители зарубежных стран.

В администрации столицы пояснили, что свои способности и мастерство продемонстрируют творческие коллективы из Якутии, Калмыкии, Тулы, Ульяновска, Белогорода, Московской области. На одной сцене с ними будут выступать гости из Болгарии, Индии, Казахстана и Донецкой народной республики.

Фестивальную программу объединит этно-концерт и дефиле в народных костюмах. За победу в конкурсе будут бороться детские, молодёжные и взрослые танцевальные и музыкальные коллективы, хоры, солисты и вокальные ансамбли. Лучших определят в нескольких категориях. Призы получат победители в номинациях «Хореография», «Вокал» и другие.

Фестиваль «Друзья в Москве» направлен на развитие диалога между культурами и укрепление дружбы между народами.
Метки:
диалог культур, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.