RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка православных икон и фотографий царской семьи прошла в Аргентине

Выставка православных икон и фотографий царской семьи прошла в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: pravoslavie.ru

Выставка православных икон и исторических снимков, изображающих жизнь семьи последнего российского императора, состоялась в Аргентине. Экспозицию принял в своих залах Католический университет Аргентины, сообщает «Православие.ру». Фотографии дополняли кадры документальной кинохроники.

Гостями торжественной церемонии открытия стали представители городской администрации и местного духовенства. Выставку организовали при содействии группы миссионеров, которую возглавил митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий, а также при участии Светланы Захаровой, возглавляющей Дом России в городе Паране.

Публике представилась уникальная возможность больше узнать о традиции православной иконописи. Среди экспонатов можно было увидеть иконы на разных стадиях написания, так что зрители проследили весь путь создания икон. Большой интерес вызывало старинное Евангелие в посеребрённом окладе. Также посетители познакомились с одной из самых трагических страниц отечественной истории.

Выставка пользовалась большим интересом, её осмотрели студенческие группы и ученики городских школ.
Метки:
Русская православная церковь, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.