RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Любимовка» объявил образовательную программу

Фестиваль «Любимовка» объявил образовательную программу

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: rl0.ru

Образовательная программа фестиваля драматургии «Любимовка» в этом году носит название «Драматург минус границы», сообщает «Афиша Daily». В неё войдут встречи с драматургами, режиссёрами и продюсерами. По словам организаторов, запланированы выступления представителей театральных деятелей из России, Великобритании, Соединённых Штатов, Литвы.

Известный режиссёр Николай Коляда, основатель екатеринбургского «Коляда-театра», научит слушателей, как искать, находить и развивать интересные истории. Независимые американские театральные организации станут темой рассказа Джона Клинтона Айзнера. Он приехал из-за океана, где руководит центром развития драматургии The Lark.

Гости из Британии Саша Дагдейл и Сем Притчард представят своё видение отличий между драматургией Великобритании и России. А Марюс Ивашкявичюс, который приедет из литовской столицы, обещает рассказать молодым авторам пьес, как найти общий язык с режиссёром вне зависимости от того, из какой тот страны. Он имеет опыт сотрудничества со многими известными театральными деятелями.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль состоится в начале сентября. Пьесы, вошедшие в конкурсную программу, будут представлены в формате режиссёрских читок. Запланировано также обсуждение пьес. В них примут участие авторы, зрители и профессиональные театральные деятели. Вход свободный. В этом году «Любимовка» отмечает тридцатилетний юбилей. Участником конкурса может стать любой автор в возрасте до 45 лет из любой страны мира, пишущий на русском языке.

Напомним, своё название фестиваль получил по исторической усадьбе великого реформатора театра Константина Станиславского, где и проводился первые десять лет. Затем фестиваль перебрался в российскую столицу.
Метки:
фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.