RUS
EN
 / Главная / Все новости / В программу «Русских сезонов» во Франции включены 270 мероприятий

В программу «Русских сезонов» во Франции включены 270 мероприятий

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: politobzor.net

Программу международного фестиваля «Русские сезоны», который пройдёт во Франции в следующем году, составят порядка двухсот семидесяти различных мероприятий. Они охватят почти шестьдесят пять городов, сообщает РИА «Новости». Об этом рассказал помощник Президента РФ Юрий Ушаков накануне визита Владимира Путина во Францию. Планируется, что глава государства посетит Париж 19 августа.

По словам Юрия Ушакова, в следующем году Францию ожидает масштабное присутствие русской культуры. Кроме того, в 2021 году Россия и Франция проведут перекрёстный Год регионального сотрудничества.

Как сообщал «Русский мир», российские музеи намерены показать французским любителям изобразительного искусства многие шедевры из своих коллекций, которые редко покидают Россию. Посетители увидят произведения Моне, Ренуара, Сезанна, Гогена, Матисса, Пикассо и других выдающихся импрессионистов из собраний ГМИИ им А. С. Пушкина, Эрмитажа и Третьяковской галереи. В первый раз «Русские сезоны» выйдут за границы одной страны. К Франции присоединятся Бельгия и Люксембург.

Местом проведения «Русских сезонов» в 2021 году выбрали Корейский полуостров, в 2022 году — скандинавские страны.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.