RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парад русских театров в Дании продолжится спектаклями о Гумилёве и Чехове

Парад русских театров в Дании продолжится спектаклями о Гумилёве и Чехове

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2019

Фото: mos.ru

Четыре спектакля пройдут в августе в Копенгагене в рамках Парада русских театров. Зрители увидят постановки театров из России, Дании и Грузии. На сцене Российского центра науки и культуры в Копенгагене состоятся спектакли по произведениям Антона Чехова и Алексея Арбузова, а также посвящённые творчеству Николая Гумилёва, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.  

Фото: facebook.com/russiskcenterАвгустовскую программу фестиваля откроет 17 августа постановка Тбилисского русского драмтеатра имени Грибоедова «Я — Николай Гумилёв!», рассказывающая о жизни и творчестве выдающегося русского поэта Серебряного века. 

Фото: сцена из спектакля «Я — Николай Гумилёв!»

Спектакль приурочен к 130-летию со дня рождения Гумилёва. 

Фото:  сцена из спектакля «Мелочи жизни» по рассказам Антона Чехова

Россию на Параде представит подмосковный Одинцовский театр драмы и комедии «Наш дом», который привезёт в Данию постановку «Мелочи жизни» по рассказам Антона Чехова.

Организатор Парада русских театров датско-русский театр «Диалог» представит зрителям две постановки: драму «В этом милом старом доме» по произведению советского драматурга Алексея Арбузова и моноспектакль «Моя любовь — Чехов». В основе постановки лежат воспоминания русской писательницы Лидии Авиловой, которая была близко знакома с русским классиком. Театр «Диалог» активно привлекает к постановкам режиссёров из разных стран. Спектакль по арбузовской драме поставила российский режиссёр Алла Зорина, а к работе над моноспектаклем был привлечён израильский режиссёр Илья Родовильский.

Как сообщал «Русский мир», Парад русских театров стартовал в датской столице 2 февраля и проходит на протяжении года. Идея его проведения принадлежит Татьяне Дербеневой-Якобсен, возглавляющей датско-русский театр «Диалог». Парад приурочен к Году театра, которым объявлен 2019 год в России.

Метки:
русскоязычные театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.